Вы здесь

#14ИЮЛЯ#ДЕНЬ_СМОРОДИНЫ

Широко известно, что регулярное употребление в пищу смородины укрепляет иммунитет. Причем, неважно, употреблять ее в свежем виде, варить варенье, желе, компоты, сиропы и прочее. Востребована смородина и в медицине - как сырье для фармакологической промышленности.

10 интересных фактов про смородину:

1.Самая полезная и вкусная смородина — та, что растёт в районах с коротким и нежарким летом, в том числе и в северных широтах.

2. Эта ягодка поистине вездесущая. Ее не выращивают только на двух континентах — Австралия и Антарктида.

3.В недозрелой смородине витамина С вчетверо больше, чем в спелой. Так что не нужно отгонять детей от куста со словами: «Погоди, еще не созрела».

4.В мире насчитывается более полутора сотен видов смородины всех цветов, хотя большинству людей известны только чёрная, красная и белая.

5.Листья смородины почти так же, как и её ягоды, насыщены витаминами, поэтому их испокон веков используют при изготовлении домашних консервов.

6.Некогда смородина была известна под названием «монастырская ягода», так как её выращивали практически во всех монастырях.

7.Смородина выводит из организма последствия радиационного облучения.

8.Ближайшим «родственником» смородины с биологической точки зрения является крыжовник.

9.Откуда началось распространение смородины по миру, никто не знает точно, но предполагается, что родина этого растения — Азия. Но Россия занимает первое в мире место по объёмам выращивания смородины.

10.Из чёрной смородины изготавливается повсеместно используемый в пищевом производстве натуральный краситель.

Из смородины хозяйки готовят на зиму компоты, различные варенья, джемы, желе, убирают в заморозку. Свежую и замороженную ягоду можно использовать, например, в пирогах. Вариантов выпечки пирогов со смородиной очень много.

А мы Вам предлагаем рецепт "ШАРЛОТКА СО СМОРОДИНОЙ".
Для приготовления шарлотки потребуется:
яйца - 4 шт.
сахар 120 гр.,
мука - 150 гр. (+ 1 ст. л. для смешивания со смородиной)
разрыхлитель 0,5 ст. л.
ванильный сахар - 1 пакетик,
красная или черная смородина (свежая или замороженная) 150 гр.,
сахарная пудра для подачи. Выпечка получается вкусной, мягкой и ароматной.
Перед подачей можно украсить ягодами смородины 

Подготовила библиотекарь Кручинина А.Е.

https://yandex.ru/images/search?text=смородина&lr=100797&p=1&pos=32&rpt=simage&img_url=https%3A%2F%2Fpbs.twimg.com%2Fmedia%2FD9rMw3_XoAIfKEu.jpg&rlt_url=https%3A%2F%2Fmynadache.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2020%2F03%2FUntitled.png&ogl_url=https%3A%2F%2Fpbs.twimg.com%2Fmedia%2FD9rMw3_XoAIfKEu.jpg

https://vk.com/wall398025178_1013

https://woman.rambler.ru/other/44505951-den-smorodiny-10-interesnyh-fakt...

    

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.